Arte, cucina e territorio: una giornata memorabile per le classi in visita al mercato contadino

46 scolaretti si sono lasciati incantare dalle attività proposte.

Arte, cucina e territorio: una giornata memorabile per le classi in visita al mercato contadino
Pubblicato:

Nella mattinata di ieri, 26 ottobre 2019, è stata realizzata una visita organizzata  al mercato contadino di Borgochiesanuova per le classi 3B e 3C della scuola primaria di Caselle (comune di San Giorgio-Bigarello), attività che ha visto coinvolti 46 alunni e 4 insegnanti.

Le attività

Il direttore del Consorio Agrituristico Mantovano, Marco Boschetti, ha accompagnato la scolaresca durante la visita al mercato contadino soffermandosi negli stand di formaggi di mucca, Grana Padano, ma anche formaggi di capra, Parmigiano Reggiano, miele, riso, funghi. Le aziende del mercato hanno presentato i loro prodotti, i piccoli hanno potuto fare domande e avere le risposte alle loro curiosità.

A seguire laboratorio di intaglio creativo di zucche e verdure varie,  con la maestria di Ivano Rossi, la zucca può diventare una tartaruga o un fiore, la melanzana si trasforma in un pinguino e un ravanello in un topolino.

Dopo il laboratorio le due classi si sono trasferite in cucina, ultima tappa della mattinata, per vedere come la zucca mantovana si possa sposare con la cioccolata. Il mastro cioccolatiere Paolo Devoti, ospite questa mattina al mercato contadino, dopo aver spiegato come nasce la cioccolata, ha creato una crema alla zucca, con l'aggiunta di formaggio caprino e noce moscata e i piccoli hanno riempito i bicchierini di cioccolato con la zucca.

46 scolaretti si sono lasciati incantare dalle attività proposte.

L'appuntamento di oggi, domenica 27 ottobre

oggi zucca ancora protagonista sul Lungorio dalle 9 alle 19 c'è la Festa delle Lumere per tutta la giornata, mercato contadino, street food e laboratori di intaglio di zucche. Dalle 15.30  laboratori per i piccoli e spettacolo di burattini.
46 scolaretti si sono lasciati incantare dalle attività proposte.
Seguici sui nostri canali